老校区管委会
 学院首页 | 本站首页 | 部门简介 | 党建工作 | 工作动态 | 管理服务 
 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
老校区管委会学习习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话
2020-09-10 09:25  

 

 

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。老校区管委会直属党支部组织全体教工收看了大会直播。  

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,从6个方面系统总结抗疫斗争伟大实践的深刻启示,为应对风险挑战、推动各项事业发展提供了思想和行动指南。  

面对突如其来的严重疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,因时因势制定重大战略策略;460多万个基层党组织冲锋陷阵,广大党员在各条战线上充分发挥先锋模范作用,充分体现了中国共产党人的担当和风骨。面对疫情,广大人民群众生死较量不畏惧、千难万险不退缩,构筑起疫情防控的坚固防线,展现了不屈不挠的意志力,这是我们战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。历史和现实都告诉我们,只要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,只要紧紧依靠人民、一切为了人民,永远保持党同人民群众的血肉联系,我们就一定能够成功应对各种复杂局面和风险挑战,不断创造中华民族新的历史辉煌。  

老校区管委会直属党支部书记唐小文在观看大会后说:在观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,我深深地感受到在这场没有硝烟的战争中,正因为许许多多的“逆行者”们第一时间投入工作,奔向疫情最前线,他们大难当前不退缩,不怕牺牲、英勇无畏使今天疫情得到控制,让我们能够早日打赢疫情防控阻击战,形成了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”抗击肺炎疫情使中华民族又一次彰显出伟大的中华民族精神。我们老校区管委会的同志们一定会以习总书记讲话精神为引领,扎实做好老校区的各项工作。  

习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、意蕴深厚,倍感振奋。老校区管委会的同志们一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,以大会表彰的抗疫英模为榜样,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,立足岗位,担当作为,为学校的高质量发展做出更大的贡献。

 

 

老校区管委会直属党支部  

2020年9月10日  

 
 

 

老校区管委会  地址:河南省郑州市金水区文化路110号  邮编:450003